今天是

成都局修订并印发《成都市邮政业突发事件应急预案(2021年修订)》

    2021-07-01

  为不断适应新时代下应急管理的更高要求,进一步提升应急管理能力,按照国家、省邮政业应急预案管理相关要求,近日,我局修订并印发了《成都市邮政业突发事件应急预案(2021年修订)》。 

  本次预案的修订主要以国家局、省局最新修订的相关突发事件应急预案为依据,同时结合了成都市应急管理相关要求。一是紧密结合经济社会发展,重新定义突发事件分级内容,与国家局、省局应急预案突发事件分级标准保持一致;二是增强应急处置专业化,在应急管理机构中增加了“专家组”,并明确其职能职责;三是提升应急处置实战能力,对应急演练提出更高要求,增加了每年至少一次的沙盘推演或实战演练。 

  我局表示,下一步将以成都市邮政业突发事件应急预案及5个专项预案组成的预案体系为蓝本,指导邮政、快递企业建立健全本单位的突发事件应急预案体系,推动我市邮政快递业应急管理工作再上新台阶。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China