今天是

我局印发《成都市邮政业人员密集场所事故灾难应急预案》等5个专项应急预案

    2021-01-15

  为进一步建立健全应急工作机制,提高应对邮政业重点突出应急事件能力,近日,我局编制并印发了《成都市邮政业人员密集场所事故灾难应急预案》《成都市邮政业运营网络阻断事件应急预案》《成都市邮政业用户信息泄露事件应急预案》《成都市邮政业重大活动期间突发事件应急预案》《成都市邮政业疫情防控专项应急预案》等5个专项应急预案。 

  本次5个专项预案的编制主要以国家局、省局印发的相关突发事件专项应急预案为依据,一是有的放矢,根据事件发生的场地、时间、类型等因素进行分类,设置专项预案;二是行之有效,在专项预案事件的处置措施上表述更为详尽且具有更高的操作性;三是步调一致,预案的事件分级采用国家局最新事件分级标准进行划分。 

   我局表示,下一步将督促邮政、快递企业建立健全相应预案体系,适时组织开展应急演练,推动我市邮政业应急管理工作上新台阶。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China