今天是

我局集中收看《民法典》公开课

    2020-10-16

  我局将观看《民法典》公开课作为加强全局机关工作人员法治学习教育的重要内容,并于20201010日,组织全体干部职工集中学习《民法典》公开课。重点学习《民法典》的立法历程、主要内容和立法亮点,通过集中学习全局干部职工对《民法典》的核心要义和一系列新规定、新精神有了更加全面深入的理解。 

   

  我局对深入学习贯彻《民法典》提出具体要求,一是充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,全局机关干部带头遵守维护各项法律法规,做学法、知法、用法、护法的表率,进一步推进法治机关建设;二是结合实际开展形式多样的宣传活动,推动民法典、邮政法等法律法规进邮政快递企业,督促邮政快递企业依法经营;三是坚持依法治邮,运用民法典做好行业监管工作,进一步优化行业法治环境,切实提高依法行政能力和水平。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China