今天是

我局修订印发《成都市邮政管理局网络理政工作办法》

    2020-09-28

  为进一步规范成都市邮政业网络理政办理工作机制,提高行业服务水平和工作效率,保护广大人民群众的合法权益,近日,我局修订并印发了《成都市邮政管理局网络理政工作办法》。 

  在此次修订中,一是结合新启用成都市数字邮政监管平台投诉处理系统,对网络理政事项受理、调查、办理、回复等工作原则、程序和要求作了明确,统一纳入系统处理。二是对违法违规行为的投诉、举报事项或者在投诉受理中发现的消费者投诉数量骤增等市场异常现象等案件的线索移交、调查核实、办理回复等进行规范。三是对有效投诉的统计梳理、定期通报、责任追究、逾期办理等情形进行了规范,对企业涉及违法违规等情形采取约谈、处罚作了规定,对工作人员违纪违法行为进行处理作了明确。四是依据快递市场法人主体信用评定相关规定,将企业未及时处理用户投诉的行为纳入信用评定管理。 

  我局表示,下一步将以此次修订为契机,加强邮政业投诉管理,完善制度建设,规范处理流程,开展数据分析,促进行业服务质量和水平提升,更好地维护消费者合法权益,推动我市邮政业网络理政管理工作上新台阶。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China