今天是

成都市政府审议通过《成都市邮政管理条例(修订草案)(送审稿)》

    2020-08-21

  202083日,成都市市政府第103次常务会议审议通过《成都市邮政管理条例(修订草案)(送审稿)》;并按程序形成《条例(修订草案)》报市人大。至此,《成都市邮政管理条例》修订立法工作取得重大进展。 

  常务会上,成都市委副书记、代市长王凤朝充分肯定了新冠疫情爆发以来,邮政快递业为城市物资保供、保障居家生活工作作出的积极贡献;明确指出修订《成都市邮政管理条例》十分必要,通过制度解决邮政快递产业发展中的问题与短板,进一步提高邮政快递服务质量,促进全市邮政快递业高质量发展,并提出两方面要求: 

  一是会同市级有关部门着力完善邮政快递市场监管和协作机制,持续整治不文明不规范、违法违规等现象,维护市场公平竞争秩序;二是合理布局规划邮政快递基础设施,健全完善服务标准体系,优化综合运输体系效率,探索高效配送服务形式,加快建设信息安全、物流共享、绿色低碳的邮政快递产业。

  我局表示,将一以贯之扎实推动《条例》修订工作,从根本上破解行业发展面临的末端投递、服务质量、安全监管以及生态环保等痛点难点问题,进一步完善行业发展治理体系,为推动行业高质量发展提供支撑保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China