今天是

我局印发《成都市邮政业突发事件应急预案(2020年修订)》

    2020-05-28

  针对新冠疫情发生后邮政业疫情防控常态化的新形势和新要求,为进一步健全、完善我市邮政业应急管理体系,提高预防和应对突发事件的能力,近日,我局修订并印发了《成都市邮政业突发事件应急预案》。 

  预案修订主要从三个层次展开。一是进一步明确了与国家级、省级突发事件的监测、预警、启动等逻辑脉络。二是结合地方应急管理体系调整和分组,重点做好与市交通运输事件指挥部和市应急管理部门的衔接沟通。三是依据新修订的《邮政业寄递安全监督管理办法》等法规制度,对企业责任进行了规范和强调。 

  我局表示,下一步将以此次修订为契机,制定行业应急工作手册,开展应急管理培训和演练,建立反应迅速、反馈高效的行业应急人员队伍,提升应急工作水平,推动我市邮政业应急管理工作上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China