今天是

我局制定《网络与信息安全应急预案(试行)》

    2019-04-02

  为加强和完善局内网络与信息安全应急管理,层层落实责任,有效预防、及时控制和最大限度消除信息安全突发事件的危害和影响,确保局内网络和信息系统安全畅通运行,我局于201941日印发了《成都市邮政管理局网络与信息安全应急预案(试行)》(以下简称:《应急预案》)。 

  《应急预案》明确了我局网络与信息安全应急管理的领导组织体系、预防预警办法、事件类型等级、应急处置方案、应急响应流程和事后总结评估等内容。成立了由我局党组书记、局长担任组长的网络与信息安全应急领导小组,统筹协调网络与信息安全监管、应急处置等工作,下设领导小组办公室(成都市邮政业安全服务中心),负责督导《应急预案》的执行、指导网络信息安全突发事件应急演练、做好日常网络信息安全应急宣传教育,进一步推进我局网络信息安全应急保障体系建设。 

  我局表示,将认真贯彻国家、省、市网络与信息安全工作部署,适时调整优化《应急预案》内容,进一步细化完善落实措施,建立网络信息安全应急管理长效机制,促进我局网络和信息系统安全高效运行。 

  (2019年4月2日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China