今天是

快递企业末端服务网点备案操作指南及办理所需材料目录

    2018-08-22

  按照《快递暂行条例》和《快递末端网点备案暂行规定》的有关规定,全面推进成都市快递末端网点备案工作,规范快递末端网点管理工作,本次备案工作由企业网上提交资料,管局网上审核核准,在线生成备案回执,不提交纸质资料,不发放纸质备案证明。 

  一、备案材料 

  开办者应当通过快递业务经营许可管理信息系统(http://kdjyxk.spb.gov.cn/companyLogin.jsp)如实完整填写《快递末端网点备案信息表》,并在线提交以下材料: 

  (一)开办者营业执照; 

  (二)快递末端网点负责人身份证明; 

  (三)快递末端网点场所的图片资料(照片需要体现网点外观及内部情况、监控情况、制度公示情况、安全设备配备情况等); 

  (四)快递经营许可证或分支机构名录; 

  (五)快递末端网点自查情况说明和上级法人企业的许可证照。 

  (六)分支机构办理快递末端网点备案手续的,除提交上述材料外,还应当提交所属企业法人的授权书。 

  二、备案网点要求 

  1、具有专门的快件存放和保管区域; 

  2、具有相应的通讯、办公设备; 

  3、具有公示的快递服务组织标识; 

  4、配备相应的通讯、货架、监控等设备设施,公示并遵守邮政管理部门的其他规定。 

    2018822   
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China