今天是

省局举办邮政业发展“十三五”规划宣贯培训班

    2017-05-25

   为进一步推进邮政业发展“十三五”规划宣贯工作,按照国家邮政局的部署和安排,518-19日,四川省邮政管理局在德阳市举办邮政业发展“十三五”规划宣传培训班。全省21个市(州)局分管局领导、业务主管部门负责人参加培训。省局副局长罗萍出席会议并讲话。 

  培训班传达学习国家局规划宣贯实施工作座谈会精神,通报各市(州)规划编制情况,专题讲解《四川省邮政业发展“十三五”规划》编制背景、思路、框架构成以及发布衔接等相关内容,动员部署2017年全省邮政业规划宣贯实施工作。培训期间,部分市(州)局还作了规划编制经验发言。 

  培训强调,一是要强化统筹组织。按照《〈四川省邮政业发展“十三五”规划〉宣贯实施工作方案》要求,建立规划宣贯和推进落实机制,紧密衔接地方规划及综合交通运输等专项规划,细化分工、明确责任,统筹联动、扎实推进。二是要强化宣贯力度。积极动员政府部门、企业、社会公众参与宣贯活动,通过电视、互联网、报刊等多种方式,加大宣传力度,切实提高规划社会认知度和影响力。三是要强化部门合力。积极给当地政府汇报,主动与发改、财政、交通等部门衔接协调,充分调动各渠道资源和力量,形成规划实施合力,推动规划落地实施。四是要强化动态跟进。要结合各地邮政业发展实际,明确阶段任务,重点对涉及全局的重点任务、重大工程、重大政策进行动态跟进,积极推广成效突出的工作方法,以点带面,强化扩散和带动效应,促进各地规划全面落地实施。

   (2017年5月25日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China