今天是

我局结合实际全面推进邮政业普法依法治理工作

    2016-05-03

  为优化行业发展环境,加强安全监管,推进法制邮政建设,提高服务水平,增加群众用邮满意度,确保全行业保持持续快速发展良好态势,我局结合实际全面推进邮政业普法依法治理工作。 

  一是完善普法领导机制,制定年度工作要点和措施。建立法治宣传志愿者队伍,各处室按照职能职责建立“普法责任清单制度”,推进邮政法律法规宣贯,敦促我市邮政从业人员知法守法。 

  二是强化行政执法责任,健全行政许可、检查、处罚、执行等主要行政行为的程序制度,认真履行《邮政法》和其他法律、法规、规章赋予的综合监管职责和监督管理职责。完善行政执法责任制、评议考核制。   

  三是抓好领导干部“关键少数”学法用法。建立健全党员干部学法守法用法的各项机制,通过党员干部带头遵守法律、执行法律,引领人民群众尊法学法守法用法。 

  四是编印普法读本,以搭建展台,发放传单,会议宣传等方式加大邮政、快递法律法规的宣贯工作,切实规范邮政、快递企业守法意识,提高用邮群众维权水平,实现邮政、快递业发展的社会监督,促进行业健康有序发展。 

  (2016年5月3日)

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China