今天是

成都 “十三五”规划大力支持市邮政业发展

    2016-03-02

    32日,《成都市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》正式发布,市邮政业“十二五”发展成果获肯定,规划首次将邮政快递业纳入,并明确提出多项支持行业发展政策。 

  《规划纲要》提出:一是打造便利快捷的物流体系,加快建设国际区域物流中心,支持建设成都国际邮件口岸互换局,助推快递向外拓展;二是支持企业发展“互联网+”高效物流,加快发展农产品、汽车、电商、快递等重点物流领域,加快推广城市共同配送、多式联运、甩挂运输、航空快递、自动分拣等先进组织方式,提供专业化、个性化、定制化的优质物流服务,逐步建成辐射中西部乃至东南亚的国际物流快递转运中心;三是完善农村公共服务和社会管理设施配置标准化体系,实现综合服务、幼儿园、卫生计生服务站、全民健身设施、邮政快递公共服务站、综合文化活动室等各类配套项目在场地、设备等多方面的充分融合和有机整合;四是积极发展农村电子商务,推动快递下乡进村,支持农村青年和返乡大学生网上就业。 

   我局将抓住难得机遇,强化规划支撑引领作用,主动对接,进一步做好细化措施、推动落地等工作,不断优化市邮政业发展环境。 

   (2016年3月2日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China