今天是

我局安排布置快递业务旺季服务保障工作

    2021-10-28

  1027日,我局召开动员会,安排布置全市快递业务旺季服务保障工作。市邮政业安全服务中心、市快递行业协会、市邮政企业及省邮政公司相关单位、各主要品牌快递企业区域管理总部主要负责人以及负责安全生产、网络管理有关人员参加会议。 

  

  

  会议传达学习国家局、省局2021年快递业务旺季服务保障动员部署会议精神,解读了我局《2021年快递业务旺季服务保障工作方案》,强调全市邮政快递行业要坚守“两不”底线、“三保”目标,发挥好“错峰发货、均衡推进”机制作用,统筹好疫情防控与生产运营,保障质量与安全运行,末端稳定与维护权益等各项工作,全力确保全市全行业旺季平稳运行,打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季。 

  我局要求,全市邮政快递企业一是要启动旺季服务保障机制,落实好安全生产以及疫情防控主体责任;二是要切实保障快递员群体合法权益,确保末端服务网络稳定;三是要主动做好新闻宣传,传播好行业正能量,弘扬好行业主旋律,防范化解负面舆情;四是要加强应急值守和信息报送,注意规范文明作业,加大投诉、申诉力量投入,保障旺季期间快递服务质量,做好旺季期间应急维稳各项工作。 

 

 

   

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China