今天是

党建引领.助企发展中共彭州市快递行业联合支部成立

    2021-01-04

  (来源:彭州市交通运输局) 

  按照市委“两新”工委关于加快推进非公企业“两个覆盖”的工作要求,为进一步加强交通运输系统“两新”党组织建设,扩大党建覆盖面,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,20201223日,中共彭州市快递行业联合党支部在百世快递彭州分拨中心举行了全体党员大会,选举产生了新一届的支部班子。市交通运输局张雪、郭红梅,党建指导员钟鸣及该支部陈锋、莫文强、周淑英等企业全体党员参加会议。 

  会上,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和换届选举程序要求,会议表决通过了选举办法和书记候选人名单,监票人、计票人名单,参会党员充分行使党员权力,以无记名投票方式,选举产生了第一届党支部书记。 

  新当选的支部书记莫文强作了表态发言。他表示,党支部的成立将会为快递行业未来的发展起到强力的助推作用,党建工作的开展将成为行业发展的重要内生力量。新支部要有新气象、新作为,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在局党委的坚强领导下,最大限度地发挥党建政治功能,一手抓行业发展、一手抓党建工作,在双融合双促进中实现彭州快递行业又好又快发展。 

  市交通运输局党办主任张雪受市交通运输局机关党委书记陈禹之托对新成立的“两新”党组织提出了新的要求:一是要以党支部成立为良好契机,在支部书记的带领下,充分调动党员和全体职工的创造力,激发干事创业的工作激情;二是“两新”党组织要着力推动党的思想教育常态化、党内制度规范化、组织生活多样化,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要坚决贯彻党的路线方针政策,发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员先锋标杆作用,沿着党指引的方向奋勇前进,实现企业经济发展和党建工作双丰收。 

  市交通运输局机关党委将坚持党建引领,助力企业发展,并祝愿彭州快递行业乘风破浪、领航前行! 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China