今天是

我局开展“夏日送清凉”活动

    2020-08-11

  为切实做好高温天气防暑降温工作,近日,我局联合市快递行业协会、市快递业工会联合会组织开展“夏送清凉”走访慰问活动,把凉爽送到了每一位快递小哥的“心坎儿”上。 

  慰问组先后赴邮政、京东、顺丰、圆通、申通等6家网点为在酷暑中坚持工作的快递小哥们送上防暑降温慰问品,并详细了解了当前工作中面临的困难及问题,同时要求企业负责人要高度重视高温天气防范应对工作,加强对处理场地和运输车辆的安全检查,切实关心和爱护一线快递员工,注意防暑降温和劳逸结合,确保职工在高温期间的身体健康和生命安全。向奋战在一线的快递员表达了崇高的敬意和亲切的慰问,对广大快递小哥在盛夏高温天气下坚守岗位、辛苦劳动的敬业精神给予高度评价。 

  我局表示,将牢记总书记嘱托,深切践行关爱快递员这一宗旨,办好“快递小哥”关爱工程,切实加强对快递业从业青年的关注和联系,不断提升快递小哥的获得感、归属感、幸福感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China