今天是

网络理政暖民心 战疫情成都在行动

    2020-03-16

  四川省启动突发公共卫生事件一级响应以来,我局加大工作力度,实施每日网络监测;及时发布消费提示,回应群众诉求;耐心解答咨询建议,妥善协调处理投诉。受到群众和企业普遍好评,网络理政工作成效明显。 

  截至2月底,我局共办理各类网络理政事项394件(春节7天办理138件),按时办结率100%,群众满意率98.01%,满意率上升1.77个百分点。其中,企业承办投诉312件,管局承办咨询建议82件。疫情相关诉求占网络理政总量的36.04%,咨询、建议在疫情相关诉求中占比57.75%,比投诉占比高出15.5个百分点。投诉涉及物品中,医药品首次进入前三名,占比20.51%,上升17.74个百分点。 

  反映自疫情发生以来,快递行业全力保障防疫物资运输寄递和生活必需品配送,积极服务群众基本生活需要,发挥了重要作用,赢得了消费者的普遍支持与尊重,快递行业动态成为消费者关注的重点。同时,我局安排专人全天候监测,及时根据我局消费提示和防控工作部署做好安抚解释,大部分市民对因客观原因出现的服务质量问题给予了更多的理解包容,满意度提升明显。 

  我局表示,下一步将继续听民声、知民意、解民忧,及时回应社会关切,树立行业模范形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China