今天是

我局联合快递行业协会开展“送清凉”慰问活动

    2019-08-21

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为了进一步关心关爱快递员做好快递员权益保障工作,2019年8月14日,我局联合市快递行业协会组织开展“送清凉”走访慰问活动。 

  此次活动由我局、市快递行业协会负责人组成慰问组,先后赴京东、韵达、圆通、申通、邮政等6家网点发放了防暑药品与清凉饮品,广大快递员在盛夏高温天气下坚持工作服务群众给予高度评价向奋战在一线的快递员表达了崇高的敬意和亲切的慰问,提醒广大一线员工注意夏季防暑降温,增强中暑救防等知识,在酷暑高温条件下工作更要注意自身健康及安全。 

  现场,慰问组还调研了快递员权益保障工作开展,希望广大快递企业要落实主体责任,完善投诉处理机制,坚决遏制“以罚代管”,切实解决快递员反映最强烈的投诉重罚问题;切实加大投入力度,完善职业保障,加强员工职业培训、职业教育和心理辅导;健全企业组织体系,补齐短板成立工会,多渠道关爱关心关注一线快递从业人员,多层面维护快递员合法权益。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China