今天是

我局召开“快递下乡”推进专题会

    2019-07-10

  为进一步落实2019年邮政业更贴近民生七件实事和各级政府相关文件要求,加快推动“快递下乡”换挡升级和提升乡镇快递网点覆盖率,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局于79日组织主要品牌企业四川总部相关负责人召开“快递下乡”推进专题会。 

  会议通报了我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,学习了《国家邮政局联合多部委关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》、《2019年邮政业更贴近民生七件实事》等相关文件,征求企业对我局主体教育的意见建议,通报了当前全市“快递下乡”进展情况和存在问题,重点就如何有效提升乡镇快递网点覆盖率、保障乡镇快递网点持续经营模式进行深入探讨,明确近期的目标任务并达成共识。 

  我局强调,各企业一是要提高政治站位,牢记初心使命,践行“为民服务解难题”要求,用于担当负责,积极响应“快递下乡”号召,积极为“乡村振兴”提供支撑服务;二是要创新方式方法,着力提升乡镇快递网点覆盖率;三是要给予加盟企业乡镇网点适当支持,加快末端网点备案进度;四是要加强末端网点的规范管理,保障末端网点持续运营并提供优质服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China