今天是

我局开展春节前寄递渠道安全检查工作

    2019-01-25

  为确保2019年春节期间寄递行业平稳运行,保障成都市寄递渠道安全畅通,123日,我局赴青白江区、简阳市等地开展现场检查工作。 

  检查组一是对京东、圆通、品骏等重点企业的寄递渠道安全工作进行全面检查,与企业负责人进行充分的沟通交流,了解企业春节期间营业时间安排等情况,要求全力保证春运春节期间不休网、不拒收、不积压;二是对企业落实执行《禁止寄递物品管理规定》、寄递安全管理三项制度和《邮件快件实名收寄管理办法》等情况进行检查;三是要求企业做好员工工资发放、代收货款结算,防止群体性事件的发生,规范消费者投诉受理工作,及时向社会公告春节期间服务安排,确保节日期间邮路安全稳定运行。 

  (2019年1月25日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China