今天是

我局全面部署禁毒工作

    2019-01-11

  为落实国家、省、市禁毒委员会工作要求,我局按照国家局、省局相关工作部署,近日印发《关于进一步做好寄递渠道禁毒工作的通知》,全面部署寄递渠道禁毒工作。 

  一是加大禁毒工作力度。强化对禁毒工作的重视与落实,狠抓“三项制度”的落实,筑牢安全生产基础。二是配合做好毒品查缉工作。积极支持、配合、参与公安禁毒等部门毒品查缉和案件侦破工作,及时提供涉毒案件情报线索和相关寄递服务信息。三是加强禁毒工作宣传和培训。组织各寄递企业关注“中国禁毒”、“四川禁毒”微信公众号,集中开展快递企业禁毒工作培训。 

  下一步,我局将继续发挥市县联动、部门协同、齐抓共管的监管优势,高举“违法必究、执法必严”的利剑,以三项制度的落实为重点,以及各项安全制度的落实,持续保持对寄递渠道禁毒的高压态势。 

  (2019年1月11日)  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China