今天是

崇州市交通运输局召开寄递行业非洲猪瘟疫情防控暨禁毒工作部署会 (来源:崇州市交通运输局)

    2018-11-26

  为进一步落实各级各部门的工作部署,切实做好崇州市非洲猪瘟疫情防控工作,确保寄递渠道安全畅通,1122日,崇州市交通运输局召开寄递行业非洲猪瘟疫情防控暨禁毒工作部署会。崇州市公安局、崇州市综合执法局相关工作负责人、全市寄递企业负责人参会。 

  会议组织学习了非洲猪瘟疫情防控工作的相关文件,并传达了文件的具体要求。会上要求各寄递企业严禁收寄任何猪肉和猪肉制品,凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告相关部门。安监科负责人提出各寄递企业在高度重视和严P格落实非洲猪瘟疫情防控工作的同时,应意识到寄递渠道禁毒工作的必要性和紧迫性,严格按照禁限寄目录加强收寄管理,强化寄递渠道禁毒的宣传工作。 

  崇州市公安局经侦大队和禁毒大队负责人分别强调寄递企业务必要严格执行“三个100%”制度,做好实名登记和开箱验视工作,禁止毒品进入寄递渠道,加强毒品从崇州市寄递渠道中转的风险防范。崇州市综合执法局四大队负责人提出加强寄递行业的监督检查工作,密切跟踪疫情防控和禁毒工作动态。 

  最后,各寄递企业负责人签定《崇州市寄递物流企业防控非洲猪瘟承诺书》。 

  

 

  

 

  (2018年11月26日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China