今天是

我局“双11”前夕值守《党风政风热线》

    2018-11-08

  118日,我局及部分邮政快递企业相关负责人走进成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》音视频同步直播节目,就2018年“双11”等旺季服务保障以及邮政快递业发展与广大群众进行面对面交流,听取意见和建议。 

  节目中,我局通报了学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,开展不作为和懒散拖专项治理,推进非公快递企业党建,努力提高效率,增强便民服务举措,推进行业向高质量发展迈进等情况;邮政企业就践行“人民邮政为人民”理念,重视加强普遍服务保障,更好发挥作为央企的责任担当和主力军作用进行了深度交流;京东、德邦、韵达等企业就自动化设施设备投入、科技水平提升、绿色包装运用、安全应急保障措施和网点投递能力储备等情况进行了全面介绍。同时,围绕成都建设国际门户枢纽城市和实施乡村振兴战略,就国际快邮件发展、快递+农特产品惠农、智慧末端体系建设等方面取得的成效以及下一步的措施,与网友和市民朋友进行了互动交流。 

  我局表示,将始终坚持以人民为中心理念,全面落实旺季保障各项措施,全力以赴确保“两不”、“三保”,努力为广大群众提供高效、便捷、安全的“双11”旺季用邮用快递服务。 

  (2018年11月8日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China