今天是

我局举办寄递行业反假币专题培训会

    2018-09-21

  为进一步提高寄递行业识别假币的能力与水平,坚决将假币堵截在寄递渠道之外,2018918日,我局会同市快递行业协会、邮储银行成都市分行,组织召开全市寄递行业反假币专题培训会。 

  培训由邮政银行成都市分行作业务指导与宣传教育,分别从 

  反假货币有关法律法规知识、第五套人民币公众防伪特征等方面进行了知识普及,通报了对北京通州地区快递公司发现客户贩卖假币案件、成都市成功破获假币印制案等典型案例,详细解读了犯罪不法分子利用互联网快递进行贩卖假币方式与特征,旨在进一步增强了寄递行业从业人员的识假、防假、反假币意识。 

  下一步,我局将加大工作力度,推动企业扎实落实安全主体责任,严格落实“三项制度”,坚决杜绝假币流入寄递渠道,为维护良好的人民币流通环境贡献行业力量。 

  (2018年9月21日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China