今天是

我局圆满完成人大建议办理工作

    2018-09-21

  今年,我局承办第十七届人民代表大会第次会议代表建议主办件2件,内容涉及对快递包装污染问题的对策建议、关于强化寄递业监管有效性的建议等,现已全部办理完毕,并获代表“满意”意见。  

  一是采取“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任处室抓落实”的形式,局主要负责同志亲自走访2位代表,进行沟通、听取意见。二是对接办、联络、答复、审核等各个环节进行规范。认真研究建议内容,把握实质问题,采取走访、电话联系等不同的形式,及时了解需求,确保办复质量。三是以建议办理为切入点,及时向代表宣传介绍邮政管理体制改革情况、当前邮政快递业发展、服务地方经济社会发展和民生需求情况等,争取理解支持。同时,我局主要负责人作为市政协委员也提出了关于切实解决邮政快递“四进难”问题的题案,得到承办部门的高度重视并进行了认真办理。 

  我局表示,将以人大建议和政协提案办理工作作为重要抓手,继续关注民生热点和行业难点,有效推动我市邮政业健康有序发展。 

  (2018年9月21日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China