今天是

成都召开全市寄递行业禁毒工作培训会

    2018-08-10

  88日,我局联合市快递行业协会、四川省成都戒毒康复所和市公安局禁毒支队在中邮速递成都分公司举办了全市寄递行业禁毒工作培训,全市邮政快递企业安全负责人和中邮速递成都分公司职工130余人参加培训。 

  培训会上,四川省成都戒毒康复所作了认识毒品珍爱生命的专题培训,教育引导广大参会人员正确认知毒品、珍爱生命、远离毒品、拒绝毒品,强化了底线思维和红线意识。市公安局禁毒支队讲解了寄递渠道涉毒犯罪相关法律法规,介绍了寄递渠道毒品犯罪特征、具体案例、毒品辨识知识,针对寄递渠道如何识别毒品、防范毒品及处置报告流程进行了重点强调。  

  我局要求:全市邮政快递企业要认清当前禁毒工作形势,积极落实安全生产主体责任,扎实做好企业内部禁毒知识培训和禁毒宣传工作,严格落实三项制度,杜绝毒品等违禁品进入寄递渠道,促进行业安全健康发展 

  (2018年8月10日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China