今天是

都江堰市召开寄递物流行业安全生产暨禁毒工作培训会 (来源:都江堰市交通运输局)

    2018-01-25

  为切实加强寄递物流禁毒管理工作,进一步提高寄递物流从业人员识毒、防毒和发现毒品的能力。124日,都江堰市交通运输局联合市综治办、市公安局、市场质量监管局组织召开全市寄递物流行业安全生产暨禁毒工作培训会,全市80余名寄递物流从业人员参加了培训。 

  会议传达贯彻成都市邮政管理局《关于开展寄递渠道涉抢涉爆隐患集中整治专项行动的通知》(成邮管〔20184号)、《成都市邮政管理局关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》、以及都江堰市人民政府人口服务管理工作办公室《关于报送“一标三实”基础信息的通知》(都人口办〔20181号)文件精神,并对相关工作做安排,要求各企业强化消防安全主体责任,认真落实安全管理,提高涉枪涉爆涉毒物品技防能力。   

  培训会上,禁毒工作人员向从业人员讲解了毒品的危害,分发了禁毒扫黄打非宣传品,就如何辨识毒品及如何杜绝毒品通过寄递物流渠道向外流通进行重点讲解,同时对禁毒相关法律法规,“三个100%”制度的重要性,进行了全面解读,为寄递物流行业安全稳定发展奠定坚实基础。 

  通过培训,进一步强化了寄递物流行业禁毒的重要性,增强从业人员对毒品种类特性及危害的认识,提高了识毒、辨毒、查毒能力,为遏制毒品流通渠道和打击毒品犯罪活动起到积极作用。

  

 

  (2018年1月25日) 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China