今天是

我局联合公安召开寄递业十九大安保工作推进会

    2017-09-30

  为确保国庆中秋双节和十九大期间确保我市寄递业平稳有序运行,保障寄递渠道安全畅通,929日,我局联合公安部门,召集全市邮政快递企业成都总部、重要法人企业和分支机构130余人,召开了寄递业十九大安保工作推进会,省公安厅治安总队分管领导、市公安局分管副局长出席了会议并向企业提出工作要求。 

  会上,市公安局内保支队对前期检查发现的问题进行了详细通报,并要求企业对照问题举一反三、彻底整改。我局就做好国庆中秋双节和十九大寄递渠道安全工作提出,各企业一是要落实安全生产主体责任,全力推进全国统一实名收寄信息系统的全面应用,严格执行三项安全制度,防止禁寄物品进入寄递渠道;二是要重点查验寄往北京的邮件快件,必须做到100%验视、100%实名、100%安检;三是要层层签订安全责任书,层层传递安全压力,层层压实安全责任;四是要加强基层网点尤其是代办点的管理,对于未取得经营许可的非法网点,要立即停止快递业务;五是要做好维稳防控,将问题矛盾化解在基层,避免因经营问题和劳资纠纷引起的网络中断和群体事件;六是要做好应急值守,及时报告安全信息。我局表示,将联合公安部门加大执法力度,无证非法经营等行为一经发现,坚决依法查处。 

    (2017年9月30日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China