今天是

《成都市产业发展白皮书》发布市快递业获多项政策支持

    2017-07-07

  来源:国家邮政局网站

    近日,《成都市产业发展白皮书》正式发布(以下简称《白皮书》),出台多项支持快递业发展政策。 

  《白皮书》提出,一是大力发展现代物流业,重点支持物流通道、物流节点设施、快递物流服务平台建设,充分发挥自贸区、中欧班列、国际航线等优势,引进培育一批专业化、网络化、国际化的顶尖快递物流企业。二是搭建快递物流公共信息平台,制定推广仓储、配送、车辆、托盘、冷链等技术和管理标准体系,支持第四方物流和智慧供应链发展,整合商流、物流、资金流和信息流,推动物流业与相关产业融合发展。三是大力提升末端投递水平,重点解决城市“最后100米”和农村“最后一公里”快递物流配送问题,继续推进城市共同配送,大力发展快递公共服务站,建设15个城市生鲜终端配送示范点和自提点,建设一批“县镇村”三级农业农村快递物流综合服务站和快递分拨中心。四是引导快递物流深度服务产业发展,分别出台了土地供给保障、仓储租赁补贴、项目落地奖励、人才引进以及生产生活服务保障等引导政策措施。 

  我局表示,将切实围绕成都产业发展的新战略新思路,积极引导邮政、快递企业主动融入,发展“快递+”,发挥好邮政业的支撑保障和先导服务作用。 

    (2017年7月7日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China