今天是

我局深入调研我市邮政农村电商项目开展情况

    2016-03-07

    

  

 

  自我局带队赴外省学习农村电商经验归来,成都市邮政分公司结合本地实际,围绕新都区农村电商的建设和运营,成功开展试点工作,并逐步在全市推广。34日,我局彭炜副局长、普服处袁芳处长及相关人员,对新都区的邮政农村电商工作进行了深入调研,成都市和新都区邮政公司的相关负责人随行参加。 

  调研组一行对公司在新都区的分仓、网点进行了走访,对其建设进度、仓储配送、运营模式、商品种类等进行了深入了解,并详细询问了各项工作的开展情况。邮政公司的相关负责人对新都区的整体情况,以及下一步全市的推进计划进行了详细汇报。 

  调研组对邮政公司积极参与市场化的竞争,向现代服务业“+互联网”的发展方向,给予了充分肯定。同时,也提出发展建议:一是扩大线上平台的应用范围,不仅在自有线上平台,还要积极扩展到更大的线上交易平台上;二是统一对外形象,网点装修风格要统一化、标准化;三是积极争取政府部门的支持,各部门对农村电商项目都有对应的配套政策和专项资金支持,要积极争取。 

  (2016年3月7日) 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China