今天是

成都市邮政管理局深入邮政综合便民服务站调研

    2015-12-15

  成都市高新区天久北巷邮政综合便民服务站是邮政公司创新普遍服务网点发展模式的首家网点,129日,成都市邮政管理局局长陈敬带队对该网点进行了深入调研。 

  陈敬对该网点开办的邮政普遍服务、便民代收代缴服务、警邮便民服务、金融服务、邮件自提服务、房产服务以及家政服务等业务进行了深入了解,并详细询问了各项业务的办理情况。邮政公司的相关负责人对该网点的创新服务模式和下一步的发展思路进行了详细汇报。 

  陈敬对邮政公司在履行好邮政普遍服务职能的基础上,探索新型业务发展模式给予了充分肯定。同时,对创新过程中要把握好的几个原则提出了要求:一是坚持邮政普遍服务的基础地位不动摇,要突出邮政普遍服务的法定地位;二是要确保法定普遍服务标准不降低,服务质量有所提高;三是强化人员管理和培训,提升窗口员工业务素质和服务意识;四是提升对外形象,网点装修风格要统一化、标准化;五是确保网点安全工作,务必执行好收寄验视工作,为邮件安全把好收寄第一关。 

    (2015年12月15日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China