今天是

我局安排部署下半年快递行业监管工作

    2015-07-24

   

  721日,我局召开全市快递行业管理工作会,近200名快递企业负责人参加会议。陈敬局长总结了上半年全市快递业发展情况,分析了存在的主要问题和当前快递业发展面临的形势和机遇,着眼我市“十三五”邮政和快递业发展,提出了全面加快发展、全面创新发展、全面规范发展的总体要求和思路。彭炜副局长、市场监管处蒋朝阳副处长分别就下半年全市快递行业监管重点工作作了详细的安排布置。 

  会议要求,一是各快递企业要坚定不移地始终强化安全生产管理,切实履行安全生产主体责任,认真落实中央综治办等9部门文件精神,当前尤其要做好防汛、防暑、应急保障等工作,防患于未然,切实保障寄递渠道安全畅通;二是按照开展快递服务质量专项整治的总体部署,进一步细化措施,不断提升全行业服务质量;三是详细解读了国家局《快递业务经营许可工作优化方案》,进一步优化快递业务经营许可流程,提高行政效率,为企业发展提供更加优质的服务;四是就落实交邮合作文件精神、促进快递下乡以及快递与制造业的融合发展提出了推进措施;五是要进一步加大投入,加快营业网点标准化建设,层层落实经营、管理和安全责任;六是结合制定 “十三五”邮政业发展规划,要求全行业在加快发展的同时,坚持创新发展,做到规范发展,同时提前谋划“双11”快递旺季服务保障工作。 

   (2015年7月21日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China