今天是

成都市疫情防控期间寄递服务消费提示(四)

    2020-03-11

  当前,全国新冠肺炎疫情防控总体形势逐步趋好,但与此同时,国外(境外)疫情防控压力却显著加大,广大市民向国外(境外)亲友寄递口罩、药品等防疫物品的需求日渐迫切。 

  在此,成都市邮政管理局提示广大消费者:   

  1.受全球疫情防控态势影响,我市国际(地区)客货运航线班次、运能等均受到一定影响,相关国家(地区)采取了一定的防疫管控措施,我市发往国外(境外)的国际邮件快件时效较平时有所下降。 

  2.各国(地区)海关对口罩、药品入境要求不一,个人向国外(境外)亲友寄递防疫物品数量、价值,应以满足自用需求为限。建议向寄递企业了解清楚相关规定后再行交寄,以免造成不必要的经济损失或法律风险。 

  3.建议选择中国邮政(EMS跨境业务)、联邦快递(FEDEX)、中外运敦豪(DHL)、联合包裹(UPS)、顺丰速运等国际快递业务较为成熟的企业联系寄递。 

  各寄递企业咨询服务热线如下:            

  中国邮政11183、联邦快递400-886-1888、中外运敦豪95380、联合包裹400-820-8388、顺丰快递95338 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China