今天是

我局举办2017年首次邮政快递市场综合业务培训班

    2017-01-24

  

 

  近日,我局为做好岁末年初各项工作,举办了2017年首次邮政快递市场综合业务培训班,市邮政公司、各快递品牌成都区域总部及部分加盟企业参加培训。 

  培训班主要分为许可、统计、申诉、安全四大板块,我局相关工作人员分别就做好2016年快递业务经营许可年度报告、日常许可证照办理、邮政行业统计报表制度(2017年版)、申诉处理要求、邮政安全法律法规、企业安全设施配备和安全制度建设等进行了详细讲解。培训班还设置了执法人员与企业互动答疑环节,针对性回应企业关切的各类问题。 

  培训会还就做好四川省“两会”、“春节”期间全市寄递行业安全保障及平稳运行等工作做了安排布置。 

  此次培训将对全市邮政快递企业,特别是2016年新取得快递业务经营许可企业,尽快掌握邮政管理法律法规,规范和提高邮政快递市场企业管理水平起到积极作用。 

(2017年1月24日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China