今天是

国家邮政局王梅副局长到成都局调研

    2015-07-21

 

  716日,国家邮政局王梅副局长在省邮政管理局局长戚兰州、副局长罗萍陪同下,到成都局调研并与全体干部进行座谈。 

  王梅副局长查看了成都局的办公场所,听取了成都局工作汇报,充分肯定了成都局开局以来开展的工作,认为成都局从成立至今,完成了机构组建工作、空白乡镇局所补建及村邮站建设,快递行业稳步迅速发展,取得了很好的成绩,全体工作人员精神状态好,对成都局下一步工作提出四点要求:是全力推进快递下乡。要按国家邮政局的要求,加强农村网点调研,做好相关政策落地工作,畅通城市和农村的市场,给农村创造增收新机遇。二是积极做好空白乡镇局所建成的后续工作。要充分发挥空白乡镇局所、村邮站的功能,引导邮政企业大力拓展村邮站业务功能,确保我市村邮站“建得起、稳得住、用得好”。三是要加强快递物流园区建设。加强与相关部门的沟通对接,积极争取政策支持。四是要有创新意识。要在转变职能、依法行政等方面创新手段,加强信息化建设,在审批环节简化、流程优化方面下功夫,使管局管理手段、队伍素质上水平,发挥好“政府监管、社会监督、行业自律”三位一体的监管功能。 

  成都局表示,将按照王梅副局长要求,在做好以上工作的同时,下大力气解决行业存在的“用地难、车辆通行难、末端投递难”等问题,努力实现“三年打牢基础,五年争创一流”目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China