今天是

提升快递服务品质 助力经济社会发展--我局开展快递末端服务品质提升行动

    2021-11-09

  为切实提升快递行业品牌形象,更好服务人民群众幸福美好生活需要,促进行业高质量发展,我局在全市开展快递末端服务品质提升行动。 

  我局印发《关于开展快递末端服务品质提升行动的通知》,以打造建设快递末端“高品质网点、高品质服务”为目标,以“门店管理、收投服务、交通行为、权益保障”四个方面为抓手,以规范店容店貌等十项明确规范为落脚点,按照“以点带面、先主城区后郊区县城”实施路径,力争用三年时间,全力提升我市快递末端服务品质和形象水平。 

  我局要求,各邮政快递企业要从讲政治、负责任的站位高度,由各主要品牌四川总部制定《快递末端服务品质提升行动实施方案》,层层压实加盟企业及分支机构、承包经营者及快递员的各自责任,并制定明确四川总部对打造建设品质网点的资金奖励补助政策。各企业要制定门店规范标准,明确建设点位、时序安排,优先选择重点区域门店,先行一步,先易后难,一步一个脚印,切实提升快递末端服务品质。 

  下一步,我局将按照“十项规范”内容,对快递末端服务品质提升进行现场抽查,加强现场指导,并按照末端规范不同实施阶段跟进督导验收,以高品质快递服务全面助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区和争创全国文明典范城市。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China