今天是

我局深入开展“四不”问题专项检查

    2021-10-21

  ,我局按照国家邮政局和省邮政管理局工作部署,在全市范围内深入开展“四不”问题专项执法检查。 

  我局印发《关于开展“四不”问题专项检查的通知》,制定《“四不”问题专项执法检查工作方案》,明确检查内容、检查要求及任务分工。全局组织三个检查组,联合各区(市)县相关部门,对设在成都的省级、市级邮件快件转运中心及安全风险隐患突出的县域寄递转运中心进行全面检查。 

  检查组现场检查企业是否存在场地内设备设施不达标、现场管理不到位、员工着装不规范、作业操作不合规等问题;重点查看处理场所隔离保护设备加装、道路隔阻设施配备、人车分流标线设置等情况;详细询问作业人员参加安全生产培训和掌握安全生产知识情况;对企业生产作业、人车分流情况进行视频监控抽查;对检查发现问题,现场责令企业限期整改。 

  本次专项执法检查共计检查寄递企业80余家,检查处理场所100余处,已对逾期不整改的7家企业进行立案处罚。下一步,我局还将进一步加大力度,督促指导寄递企业加强隐患排查整改,持续开展邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,切实提升全行业本质安全水平。  

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China