今天是

物流服务中心简报第26期

    2021-03-29

    区交通运输局组织召开温江区寄递行业“安全生产、反恐维稳”培训大会 

    

    为进一步提高寄递行业从业人员的安全、反恐意识,保障寄递渠道安全稳定,3月26日,区交通运输局组织全区19个寄递品牌39家独立法人、安全负责人以及专兼职安全员共计100余人,召开“安全生产、反恐维稳”培训会。区公安分局户政大队、局相关科室负责人参加。 

    会议就前期检查发现的主要问题,结合《安全生产法》、《消防法》、《反恐怖法》等相关法律法规,邀请了行业领导、公安民警、安全专家进行授课。通过理论知识和典型案例相结合的方式,对企业安全生产、消防安全、反诈、禁毒、安全管控、应急处置等方面进行了讲解培训。 

    会议结合寄递行业特点,对下一步工作进行了强调:一是提高思想认识。严格落实寄递企业安全生产主体责任,建立健全安全生产基础档案、台账,明确安全生产第一、二、三责任人工作职责;二是积极做好从业人员反恐宣传,开展业务知识学习培训,提高反恐防暴、处置突发事件能力;三严格落实“三个100%”安全制度,加强安全隐患排查治理,优化完善企业内部安全工作制度等,传导责任,明确分工;四是加强禁毒宣传,提高寄递行业从业人员禁毒意识,加强识毒鉴毒能力,杜绝毒品流入寄递渠道;五是强化诈骗案件防范宣传力度,防范犯罪分子利用寄递渠道实施诈骗行为,切实维护群众财产安全;六是继续做好常态化疫情防控,落实防疫消杀,溯源登记、物资储备、体温检测等的措施。 

   

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China