今天是

我局启动邮政快递业安全监管第三方社会化服务项目

    2020-08-21

  为进一步加强我市邮政快递业安全监管,有效督促企业落实安全生产主体责任,近期我局启动了邮政快递业安全监管第三方社会化服务项目。 

  项目主要从巡查整改、教育培训、咨询指导三大方面对行业安全监管提供第三方技术支撑。一是对全市主要品牌分拨中心,各区(市)县具有代表性的法人企业、末端网点进行安全巡查,对照检查国家邮政局《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》各项制度措施的落实情况督促整改,通过巡查形成对各品牌企业的安全生产评估报告,完成行业安全生产情况调查报告。二是借智借力,协助开展以安全生产主体责任、应急管理、隐患排查等为主题的一系列教育培训。三是为企业提供关于安全生产方面法律法规、技术规范、政策文件的咨询,给予企业应急预案编制、应急演练、应急处置等方面的指导。 

  我局表示,将把第三方社会化专业力量引入日常安全监管之中,着力解决安全监管力量薄弱、专业水平不足、企业安全监管不全面等问题,为推动全市邮政快递业安全生产形势持续稳定向好作出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China