今天是

我局赴金堂、青白江召开快递末端服务质量提升座谈会

    2019-10-17

  为进一步加快快递下乡步伐,提升快递末端服务质量,1015日,我局先后赶赴金堂、青白江两地召开快递末端服务质量提升座谈会,各地交通、公安及相关乡镇政府有关负责人和主要品牌快递企业主要负责人参加座谈。 

  会上,我局与当地快递企业展开交流,就快递末端尤其是乡镇网点遇到的问题进行逐一讨论并共同研究解决方案,如乡镇网点覆盖、共同配送、产业结合、安全管理等。会议讨论后,我局与快递企业一同赴乡镇进行现场调研。 

  我局要求,一是对未覆盖快递网点的乡镇,企业要加快步伐用最优化方案进行覆盖,便民的同时提升当地产业输出能力;二是对已覆盖快递网点的乡镇,企业要进一步提升服务质量,杜绝出现违规收费问题;三是法人企业要加强对下属网点安全教育培训,严格落实企业安全生产主体责任,保障寄递渠道安全通畅。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China