今天是

我局首次分片区开展寄递渠道涉枪涉爆涉毒专项整治培训

    2019-09-16

  近来,我局认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要批示指示精神,深入推进寄递渠道涉枪涉爆涉毒隐患专项整治。911日,我局针对市区县数多、业务量大等实际,创新培训组织形式,结合做深、做细、做实新中国成立70周年活动期间安保中心工作有关要求,首次有针对性地在青白江区,举办了东北片区(青白江区、新都区、金堂县)寄递渠道涉枪涉爆涉毒专项整治培训班。 

  培训班由市邮政业安全服务中心与青白江区交通运输局共同承办,我局及青白江区委政法委有关负责同志出席培训,东北片区三个区县履行邮政管理职能部门(交通运输局)工作人员及百余个邮政、快递企业基层网点负责人参训。 

  培训班上,青白江区交通运输局通报了该区寄递行业整体情况,介绍了行业管理相关经验,青白江区公安部门民警向参训人员详细讲解了枪支弹药、易制爆危化品、毒品等相关知识,并结合实际案例,对寄递业防控相关违禁品提出具体要求。我局就新中国成立70周年活动期间寄递渠道安保等近期重点工作做了安排布置。 

  我局强调,各区县履行邮政管理职能部门及寄递企业,一是要提高政治站位,深刻认识新中国成立70周年活动期间寄递渠道安保工作重大意义,全力以赴做好各项工作,确保寄递渠道安全稳定。二是要切实落实三项制度,扎实开展实名收寄专项整治,切实把好收寄关口,杜绝涉枪涉爆涉毒违禁物品流入寄递渠道。三是要加强教育培训,落实企业安全生产主体责任,健全安全应急管理体系,做好安全防范工作,遏制重特大事故发生。四是要严管厚爱,各部门各企业要采取多种方式关爱奋战在一线的快递小哥,确保行业队伍稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China