今天是

我局开展国庆安保专项督导检查

    2019-09-12

为扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,从910日开始,我局举全局之力,兵分五路,与市公安、国安部门组成联合检查组,开展寄递渠道专项督导检查。910日,我局主要负责同志率先带队,对中外运-敦豪四川分公司和中国邮政四川省公司国际业务分公司进行了检查。 

检查组直接深入分拣作业现场,随机调取核查了国际邮件快件实名记录,查看过机安检情况及登记情况,抽查了安全培训记录、应急管理预案、协议客户服务合同。检查组要求,要充分认识国庆70周年寄递渠道安保工作的重大意义,切实提高政治站位,严格落实“三项制度”,重点突出实名收寄整治、涉枪涉爆整治,全面开展安全生产隐患排查,全面落实企业安全生产主体责任。

下一步,我局将根据工作计划继续会同相关部门开展专项督导检查,加强协同联动,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China