今天是

成都市举办“泛美行年会”寄递渠道安全保障工作培训

    2019-03-15

  314日,我局联合成都市公安局、国安局举办“泛美行年会”寄递渠道安全保障工作培训,省邮政管理局市场监管处负责同志到会指导,全市邮政快递企业负责人60余人参加培训。 

  会议通报了近期国外发生的包裹寄递安全事故和管理部门检查中发现的问题,对成都市邮政管理局印发的《泛美开发银行第60届理事会年会寄递渠道安全保障工作实施方案》进行了重点解读和整体部署,对“泛美行年会”安全保障动员部署、临战落实、实战攻坚三个阶段的工作进行了具体安排。 

  会议要求全市寄递企业:一是要牢固树立底线思维和红线意识,加强组织领导,严格落实措施,确保完成各项工作任务;二是落实安全生产主体责任,开展隐患排查整治,加强一线从业人员的培训教育,切实提高安全防范能力;三是积极做好维护稳定工作,有效开展矛盾化解和源头稳控,坚持24小时值班和领导带班,健全和落实严格的信息报告制度。 

  (2019年3月15日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China