今天是

简阳局开展“两会”期间联合检查 确保寄递行业安全稳定

    2019-03-06

  35日,简阳局(简阳市邮政业服务中心)联合简阳市公安局治安大队对全市邮政、快递企业进行了“两会”期间安全生产大检查。 

  检查组一行对韵达快递分拣中心、百世汇通分拣中心、韵达快递建设路营业部、德邦物流、优速快递、中通快递建设路营业部、圆通快递金色海岸营业部、申通快递简阳中学营业部进行了检查。检查组向企业强调了抓好“两会”期间的安全生产工作的重要性,并提出具体工作要求。一要坚持落实行业三项制度规定,结合扫黄打非、禁毒等专项工作要求,严把收寄关;二要结合春运后期道路交通状况做好驾驶员安全教育和车辆检查维护工作,严把车辆运行关和驾驶人员上岗关,严禁超速超员超限运输和疲劳驾驶;三要认真开展仓储中心电气火灾防范隐患排查整治工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生;四要及时排查化解企业内部不稳定因素,坚持值班值守,畅通信息报告机制,确保在“两会”期间不发生任何影响社会安定的事件。 

  简阳局(中心)高度重视“两会”期间的安全生产管理工作,中心将继续加大检查力度,对检查出的问题及隐患督促企业立即整改,确保“两会”期间我市寄递渠道安全、稳定发展。 

  (2019年3月6日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China