今天是

成都局组织开展2018年度邮政快递行业消防安全应急演练

    2018-12-14

  为深刻吸取张家口市“11·28”重大燃爆事故教训,增强邮政快递企业消防安全意识,提升危化品事故应急处理能力,保障“双12”旺季安全,20181211日,成都市组织开展了年度邮政快递行业消防安全应急演练。本次演练在成都局的指导下,由市邮政业安全服务中心会同市快递行业协会、双流区消防部门以及韵达速递联合承办,中国邮政、韵达速递、中通快递、顺丰速运等全市15家主要邮政快递企业安全管理员共计150余人集中参训。 

  本次演练以危化品泄漏和火灾现场应急处理为主题,模拟开展了危化品泄漏事故处理,详细讲解了日常电气安全知识,现场演练了灭火器的使用。本次演练检验了行业突发事故应急处理能力,进一步提升了企业与消防部门之间的协调配合能力,起到了锻炼队伍、增强意识的作用,为各企业提供了可复制、可操作的危化品安全管理应急处置流程。 

  “安全无小事”,防控行业安全风险任重而道远,加强企业应急管理、提升应急处置能力势在必行。成都局要求:一是各企业切实履行安全生产主体责任,落实各项安全服务保障措施,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。二是参训人员认真学习,积极参与,做好传帮带,真正做到防患于未然,提升企业安全管理应急处置水平。 

  

 

  

 

  (2018年12月14日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China