今天是

马来西亚邮政(Pos Malaysia)来成都考察合作事宜

    2018-12-07

  2018126日,马来西亚邮政国际公司首席运营官埃利亚斯·埃芬迪一行来蓉考察,寻求与成都邮政企业合作机会,以期提升马来西亚邮政发往中国邮快件时效及服务品质。我局及省邮政速递物流公司国际分公司相关负责人接待了埃芬迪一行。 

  我局主要负责同志向客人详细介绍了成都市区位优势、对外开放政策环境,以及蓉欧快铁和国际航线开行等情况,并就成都国际邮快件发展现状及趋势,及其在成都自贸区建设、西部门户枢纽城市建设中的作用及前景等与客人展开了深入交流。 

  会谈中,我局表示,衷心希望和欢迎马来西亚邮政加强与成都本地邮政快递企业合作,共建成都国际邮件快件西部集散中心。马来西亚邮政表示,将加强与中国邮政与快递巨头的合作力度与深度,进一步服务好两国电商及个人客户,服务好两国经济,率先打通我国西部至东南亚便捷邮快件通道。 

  据了解,我局长期以来,持续鼓励本土邮政企业、快递企业“走出去”与“引进来”,深化同“一带一路”沿线及世界主要国家邮政、快递企业的合作,纵深推进快递“向外”工程,助力成都国际门户枢纽城市及对外开放高地建设。 

  (2018年12月7日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China