今天是

我局全面加强进博会期间寄递服务安全保障工作

    2018-11-01

    近日,为确保中国国际进口博览会期间寄递渠道安全,我局全面加强了寄递服务安全保障工作:一是成立工作领导小组,制定工作方案,明确各单位各部门职责分工;二是建立上下联动机制,联合区(市)县履行邮政管理职能部门对县区开展了工作检查,提升区域间协调管控力度;三是加强执法检查,与市公安局建立联合办案机制,抓好“三项制度”和企业安全主体责任落实;四是开展对总部企业督导检查,局主要负责人带队到中通、百世、苏宁等企业开展督导检查,强化了总部企业的责任落实。 

  下一步,我局将结合快递业务旺季服务保障工作重点排查安全隐患,督促企业严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度,保障进博会和快递业务旺季期间邮政业安全稳定。 

    (2018年11月1日)

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China