今天是

京东校企合作示范基地成立,打造治理校园快递环境新典范

    2018-10-26

  1022日,成都工贸职业技术学院与京东宣布共同成立校企合作示范基地——京东派校园快递服务中心。本次合作示范工作有三大亮点,一是京东青流箱进校园,助力绿色物流发展。通过校园派的建立加大京东独创的循环快递箱——青流箱的投放使用,青流箱在回收经过清洗和消毒后,可以进行二次利用,进一步放大共享和循环包装在绿色物流中的应用;二是京东黑科技亮相,推动校园快递智能化。在校园内率先启用京东在四川台常态化运营的智能配送机器人,推动四川物流末端配送加速迈入无人时代,该配送机器人派出发时,会提前通过电话、短信等方式通知客户收货,并支持人脸识别、短信验证码等多种人机交互方式快捷取货;三是在双十一来临之际规范校园快递,提升快递服务质量。通过打造校园无人超市和‘迷你型’智能仓储,规范快递场地,建立人、站、柜三位一体的模式,整合校园快递原先散乱格局,为双十一快递高峰期提供优质快捷的物流服务,携手为学生提供更广阔的视野和发展空间。 

  我局表示,京东派校园快递服务中心是成都整合校园配送的试验点,能有效提升校园快递的配送安全及效率,更是努力打造成都市治理校园快递环境、提高校园快递服务质量的典范,希望该服务中心加强对从业人员的统一管理、规范运行,提升校园快递的形象和水平。下一步,我局将继续引导全市快递企业按照四川省邮政管理局《关于规范高等学校校园快递服务管理的通知》,持续加快推进校园快递环境的优化,大力推动校园快递质量的提高,为成都高等学院提供更加快捷方便、安全优质的快递服务。 

  (2018年10月26日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China