今天是

我局举办“全市快递业清理整顿专项行动及快递服务质量综合考评工作培训班”

    2018-10-22

  近日,为贯彻落实国家及省邮政管理部门对快递业清理整顿工作有关要求,推动全市快递企业进一步提升服务质量,我局举办了“全市快递业清理整顿专项行动及快递服务质量综合考评工作培训班”。主要快递品牌驻蓉总部及全市440余家快递法人企业参加培训。 

  培训班上,我局相关部门负责同志一是通报了全市全行业各项工作进展情况;二是宣读了该局关于开展快递市场清理整顿行动的通知文件,并就相关工作做了安排布置;三是详细解读了该局制定的《快递服务质量综合考评标准》;四是专门就做好快递末端备案等工作做了安排。 

  我局主要负责同志到班做了讲话,并提出进一步工作要求;一是坚持党建统领,全市快递行业要进一步提高政治站位,打好非公快递企业党建工作“两个覆盖”集中攻坚战;二是坚持安全底线,要以三项制度落实为核心,以敦促企业安全主体责任落实为手段,加强安全监管信息化,着力做好行业安全各项工作;三是坚持高质量发展,全市全行业要改进行业寄递服务供给水平和质量,加强科技和末端创新,全面落实行业标准规范,做好近期各项重点业务工作。 

   (2018年10月22日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China