今天是

我局进一步加强非洲猪瘟防控工作

    2018-10-15

  1015日,针对当前非洲猪瘟传播的严峻形势,按照 省、市非洲猪瘟防控应急指挥部的工作要求,我局向全市邮政快递企业下发了《关于进一步做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作加强寄递渠道安全的通知》。 

  《通知》要求全市各邮政快递企业:一是要加强企业责任感、牢固树立大局意识,建立健全工作责任制和工作制度,细化各项工作措施,坚决杜绝疑似疫情商品流入寄递渠道;二是要严格贯彻落实收寄验视等各类安全制度,严把收寄关口,防止不明来源、未经检疫、肉品品质检验不合格、不符合调运监管规定的生猪产品流入寄递渠道,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是配合有关部门对重要点位和区域的邮件、快件加强监测和检查,同时加强应急管理,发生疫情或者发现疑似疫情后及时报告。 

  我局将联合各区(市)县履行邮政管理职能的部门进一步加强监督检查,督促邮政快递企业全面落实“三项制度”,坚决杜绝疫情通过寄递渠道传播蔓延。    

  (2018年10月15日)    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China