今天是

国家局政策法规司靳兵来蓉调研信息化、标准化推广应用工作

    2018-09-13

  2018913日,国家邮政局政策法规司巡视员靳兵来蓉深入企业一线与视频联网监管中心,调研行业监管信息化、标准化推广应用情况。靳兵在顺丰快递网点详细了解了邮件快件实名收寄信息系统应用情况以及存在的困难和问题,在成都市视频联网监管中心现场查看了分拨中心和重要网点视频入网情况。 

  座谈会上,靳兵充分肯定了我局在实名收寄信息系统推广应用方面的管理模式和安全监管信息系统方面的先行经验,希望增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实党的十九大关于“科技强国”的重要论述,及时反馈实名收寄信息系统推广应用方面好的经验和存在的问题,先行先试将视频联网监管中心纳入国家邮政寄递渠道安全监管“绿盾”工程,为建立科学合理的邮政业标准体系探索经验。 

  我局表示发挥国家中心城市的主体作用,依托先进的技术、信息化的手段,在行业监管信息化、标准化方面积极实践、有益探索,破解监管人员少企业点多面广的行业监管困境,为行业标准修订工作贡献成都力量。 

  (2018年9月13日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China