今天是

成都举办全市邮政快递行业提升快递服务质量暨“三不”治理工作培训班

    2018-07-31

  为了进一步提升行业服务质量与水平,我局聚焦高质量发展,以提高企业服务质量与“三不”治理为抓手,于727日举办了全市邮政快递行业提升快递服务质量暨“三不”治理工作培训班。市快递行业协会及全市邮政、快递企业驻蓉区域总部负责网络管理、服务质量及申诉处理负责人共计50余人参加培训。 

  本次培训以“送培上门”的方式,在百世快递四川分拨中心开展现场教学活动。培训班上,我局相关工作人员传达了全国邮政管理局局长座谈会、全省邮政业高质量发展培训会议精神;对“三不”治理相关文件作了再解读、再部署,通过播放纪录片等方式,介绍了其他省市做好“三不”治理工作带动提升行业服务质量水平先进经验;对申诉工作的办理要求、时限、要领与考核办法作了详细说明,对引起消费者投诉、申诉的主要问题采取措施,切实改善服务质量和投诉处理质量。在培训过程中,各企业积极发言,交流经验、反馈问题,效果良好。 

  最后,我局表示,希望快递行业协会与各寄递企业认真学习贯彻相关法律法规及《快递服务》国家标准等行业规范,采取有力措施坚决做好企业服务质量,全面改善居民生活性邮政快递服务体验,切实增强行业的社会感知度,提升行业规范化水平,推动全市邮政快递行业高质量发展。 

  (2018年7月31日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China